Dari Negeri Darurat Menuju Negeri Rahmat

by : bendri jaisyurrahman (twitter : @ajobendri) 1. Sudah banyak tokoh bangsa yang menyatakan bahwa negeri kita saat ini dalam keadaan #darurat 2. Mulai dari #darurat korupsi yang menjadi penyakit kronis bangsa ini. Hampir-hampir rakyat tak percaya kalau tak ada satupun pejabat yang tak korupsi. 3. Belum lagi #darurat narkoba yang menyerang para pemudanya. Hukuman … More Dari Negeri Darurat Menuju Negeri Rahmat

🌸 Mendidik Anak Perempuan

  1| Berbahagialah orangtua yg dikaruniakan anak wanita sebab Rasulullah telah menjamin baginya surga jika sabar dan sukses mendidiknya 2| Barangsiapa yg diuji dengan memiliki anak wanita, lalu ia asuh mereka dengan baik, maka anak itu akan menjadi penghalangnya dari api neraka (HR.Bukhari) 3| Sebagian orangtua menganggap remeh mendidik anak wanita, bahkan lebih mengunggulkan anak … More 🌸 Mendidik Anak Perempuan

AYAH YANG DIRINDUKAN

by : bendri jaisyurrahman (twitter :@ajobendri) (AWASSS!! INI TULISAN SERIUS, GAK NYANTAI) (Ingatlah), ketika Yusuf berkata kepada ayahnya: “Wahai ayahku, sesungguhnya aku bermimpi melihat sebelas bintang, matahari dan bulan; kulihat semuanya sujud kepadaku. Ayahnya berkata: “Hai anakku, janganlah kamu ceritakan mimpimu itu kepada saudara-saudaramu, maka mereka membuat makar (untuk membinasakan) mu. Sesungguhnya syaitan itu adalah … More AYAH YANG DIRINDUKAN

EVALUASI BUAT SUAMI

by : bendri jaisyurrahman (twitter : @ajobendri) Mari bayangkan situasi ini. Suami baru pulang kerja dalam kondisi lelah. Masih menggerutu akibat macet di jalan yang kian tambah parah. Belum lagi, terbayang ultimatum dari atasan akan adanya pengurangan karyawan di perusahaan. Ditambah dengan kejadian kena tilang gara-gara ‘menjomblo’ sendirian dalam mobil ketika melintasi area three in … More EVALUASI BUAT SUAMI

JAUH DI MATA DEKAT DI HATI (seri tulisan AYAH PENGEMBARA bag. 4)

by : bendri jaisyurrahman (twitter :@ajobendri) Ahay. Buat yang kasmaran, ini tema udah lama ditunggu-tunggu kayaknya. Sementara bagi jomblo, judul tulisan ini aja udah menyiksa.  Rentan untuk dibully. Apa coba yang dekat dengan hati mereka? Paling ya lambung atau paru-paru dikelilingi usus besar dan usus kecil hehe…Padahal semestinya gak perlu baper. Tulisan ini masih lurus … More JAUH DI MATA DEKAT DI HATI (seri tulisan AYAH PENGEMBARA bag. 4)

AYAH PENGEMBARA

by : bendri jaisyurrahman (twitter : @ajobendri) Awalnya saya ingin memberi judul tulisan berseri kali ini “Ayah Berkelana”. Tapi urung. Khawatir ada yang iseng nanya : Ayah berkelana panjang atau berkelana pendek? Huft..Itu bercelana wooy! Lagipula khawatir jika judulnya “ayah berkelana” mengundang nostalgia bagi para fans nya bang haji roma. Ujung-ujungnya mereka bertanya kapan roma … More AYAH PENGEMBARA

KEKUATAN MLM ( SERI AYAH PENGEMBARA BAG. 2)

(seri tulisan AYAH PENGEMBARA bag. 2) by : bendri jaisyurrahman (twitter : @ajobendri) Jangan antipati dulu kalau kali ini saya memuat tulisan bertemakan MLM. Terlebih curiga kepada saya kalau ujung dari tulisan ini adalah mengajak pembaca untuk jadi downline saya. Sama sekali tidak. Tapi kalau ada yang mau, gakpapa juga sih hehe…teuteup. Maksud MLM disini … More KEKUATAN MLM ( SERI AYAH PENGEMBARA BAG. 2)